暴徒

11:54 

Один день друзей

eNott
Победа,недорого|Деньги - зло, поэтому я их трачу!
Название: Один вечер друзей
Автор: Lord eNot
Бета:
Фендом: Ориджинал
Персонажи: Х/К
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, Слеш, Повседневность
Предупреждение: OOC
Описание: Вообще, что интересного и необычного в отношениях этих парней? В конце повествования парни вряд ли станут очередной парочкой, которая будет гулять везде, целоваться и заниматься всякими непотребствами.

Как говориться - дело было вечером, делать было нечего... Стоп, стоп, стоп. Все было намного сложнее. Отношения сидящих в парке парней в этот не самый теплый вечер бабьего лета вообще невозможно было определить. То ли они братья, то ли выгодные партнеры, знакомые очень давно, то ли лучшие друзья. Хинику и Коун, или как чаще Ксан и Кей , часто вместе появлялись в людных местах, раздражая публику своим громким смехом и сопровождающей пару музыкой. Эти молодые люди так же часто могли сидеть с серьезными минами, великовозрастных зануд, и обсуждать фондовые рынки различных стран, или же, смотря на глянцевые обложки журналов из магазинчика напротив, обсуждать какие лучше фото-модели: у которых большая грудь, или поскромнее. Им никогда не было скучно вместе, только нужно было зацепиться за интересную идею, что не являлось проблемой.
Так же и сейчас, устав от повседневных забот в университете и дома, они снова встретились в любимом месте - в парке.
- А меня опять бросили. - как заведено было с давних пор, темноволосый снова рассказывал как его отвергли после n-ного времени отношений. Кстати сказать, его этот факт вообще не беспокоил, истории истерик вторых половинок он рассказывал с улыбкой и смехом. А причина расставания была всегда одна и та же...
- И снова тебя выставили жутким критиком, способным только на сарказм, и ни одного комплимента от тебя не услышишь, и т.д. Правильно я говорю? - сидящий рядом парень как никто другой знал причину этих "прецедентов".
- А ты вообще никого не пытаешься себе найти. Не выгодно или не интересно? Других причин не вижу для тебя. - о, да, интерес, выгода и время - все, что могло завлечь Кейя в свои сети.
- Время. У меня нет желания искать время на девушку или парня. Мне и твоих промывок мозгов хватает. Ведь не зря же пошел на критика.
- А ты на экономиста, - парировал Ксан.
- Зануда.
- Карьерист.
- А это уже оскорбление, - не смотря на обиженный тон, глаза сверкали озорными искрами.
В таких милых спорах и проходили их вечера, но как говориться милые бранятся - только тешатся. Хинику не понимал почему его считают занудным и едким. Для него было нормальной манерой общения говорить все, что он думает о человеке, даже если это могло обидеть. "Ну ведь каждый должен узнать свои недостатки, чтоб избавится от них." - хмыкал обычно Хин. Зато, он мог дать реально полезный совет по культуре, начиная от событий и заканчивая поведением на этих событиях. Коун же мог раскрутить любого на что угодно.
Они сошлись благодаря своим интересам и способностям. В то время, они пытались найти какую-нибудь работу, попалась самая примитивная - промоутером. Но даже на такой "дешевой" работенке они заработали довольно много. У них была схема работы, использующая их сильные стороны: один раскручивал на посещение магазина, на который они работали, а второй рассказывал реальные негативные стороны соседнего магазина - и вот все бумажки расходились за рекордное время. Кто же откажет двум симпатичным юношам, обворожительно улыбающимся и предлагающим отличные скидки. С тех пор они вместе, но не смотря на их сходства и положительные стороны друг на друга, они даже не задумывались встречаться, ну они же лучшие друзья, как же так можно. И вот, они теперь часто вместе проводят время, Ксан рассказывает о своих встречах и расставаниях и пинает Коуна, чтобы он хотя бы попытался найти себе пару, правда, не ради счастья друга. Хин просто не хотел в одиночку мучится от новоявленных вторых половинок. Кейю же не сильно хотелось тратить время на пустых парней и девок, когда рядом есть Хин, опять же, не в смысле романтических отношений. Правда, на первых порах у каждого из них появлялись мысли на этот счет, но оба сомневались в предпочтениях другого и не высказывали своих желаний. Так они и привыкли быть просто товарищами и не вспоминали о тех временах.
А сегодня что-то будет интересное.
...
- Хин, - ноль внимания, фунт презрения, килограмм игнора, - ну, Хииин.
- Что тебе?
Они минут 20 сидели молча, думая каждый о своем. Их это не напрягало, но Коун, который был по природе шилом в заднице, не мог усидеть дольше.
- Предложи мне что-нибудь. А то мне скучно. - Коун состроил грустные глаза.
- Что именно? Посмотреть, выпить, покурить? - не смотря на насмешливые нотки в голосе, лицо Хина не выражало никаких эмоции.
- Хм, как не оригинально. Я то думал, ты можешь предложить более захватывающие варианты, но коль так...
- Хватит комедию ломать, ты же не откажешься от выпивки - теперь Хин, откровенно перебив монолог собутыльника, открыто ухмылялся. - Пошли уж, и выпьем, и покурим, а может и увидим что-нибудь интересно.
- Да, да. Всегда ты так - мешаешь моему возмущению. Ты - черт, видящий меня насквозь. - лисьи глаза, с плескающейся в них нежностью, незамечаемой самим Клоуном, и милая улыбка не смогли удержаться в душе и выразились на лице.
Товарищи поднялись с лавочки и пошли в одно уютное место, где можно было бы посидеть не напрягаясь о пьянчугах, которых обычно в свободные вечера перед выходными довольно много можно встретить. И не надо вкладывать в понятие пьянчуг только бомжей, в этом слове заключены многие связанные браком и заезженные на работе мужчины и женщины, занимающие вот уже несколько лет или десятилетий один и тот же средний пост, не приносящий большого дохода, но и не позволяющий жить в бедности. Эти люди обычно заполняют все кафе, но молодым парням когда-то повезло найти свое местечко. Это была маленькая кафешка, которую невозможно просто так найти, хоть и стоит она на виду, в самом центре города, и даже в таком месте расположения она оставалась очень уютным и интимным местом, по крайней мере для парней, устающих на подработках, учебе и свиданиях.
...
Громкая музыка, абстрактные яркие картины, огромные окна, за которыми проносятся машины - как вы считаете романтика ли это. Может быть для кого-то именно такая обстановка и есть самый главный атрибут любовной обстановки, но явно не для многих уставших после трудовой недели. Зато приглушенный свет сделал из потенциального места сборов крикливых подростков, место встречи парочек, не ищущих стереотипов, а ищущих лишь уединение, хоть и у всех как на ладони. Так и выглядело выбранное парнями кафе. Но, они же не парочка влюбленных голубков! Это обстоятельство не помешает быть им всегда вместе пока что-то серьезное и страшное не произойдет в их жизни, общей жизни на двух друзей.
Карамельно-ванильное капучино и черничное гляссе с шариком мороженного, не самый брутальный выбор, правда если добавить чуть-чуть коньяка этот детский десерт станет даже благородней многих сортов дорогих коктейлей. И, конечно, парни никогда не отказывали себе в удовольствии отдохнуть в обществе такого лакомства за буквально гроши.
- Вот мы пришли, заказали и даже уже отпили. Тебе все еще скучно? - сарказм так и прет, но это явно не смущает планирующего хорошенько отдохнуть Кейя.
- Очень, ты мне еще обещал покурить, а если получится еще и посмотреть. - на реплику была получена лишь ухмылка, но, что для остальных знакомых парней было сверхдостижением, для Коуна было лишь скучной обыденностью. Ну, хорошо, хорошо не такой уж и скучной, но по крайней мере не редко видимой. Вообще, что интересного и необычного в отношениях этих парней? В конце повествования парни вряд ли станут очередной парочкой, которая будет гулять везде, целоваться и заниматься всякими непотребствами.
Широкая улыбка лиса, привыкшего получать все от жизни, и саркастичная ухмылка, терпкость свежесваренного кофе и горячесть выдержанного коньяка, яркие картины и приглушенный свет, музыка и анекдоты, больше, чем друг, меньше, чем любовь. Поцелуй при встрече или крепкое рукопожатие, дружеское объятие при прощании или короткий мах рукой, ни от чего и не от кого не зависящие, лишь от солнца и от ветра, а может и нет, и все по новой. Нытье про девушек, парней - без разницы - деньги, развлечения - одно другому не мешает. Это и есть их жизнь, пока такая, не отраженная тяжестью и серостью взросления на лице. "Даже если ты напьешься, я прослежу за тобой и твоей задницей," - не важно чьи это слова, так всегда происходит, даже сегодня...
- А теперь курить? Мы сегодня мажоры, - Кей достал синенький портсигар. - Senator с виноградом. Не хило, правда?
- Ты как всегда не скупишься на достойную вещь, - а вот и улыбка довольного кота. Не смотря на всю отдаленность от многих земных радостей, Ксан всегда гордился выбором друга - он никогда не прогадывал с роскошными и дорогими вещами.
Первая затяжка - вдох и выдох, вторая затяжка и то же самое, легкость тяжелых сигарет по венам и отсутствие мыльного привкуса, отличное соотношение цены и качества. Только-только открытая бутылка белого полусухого. Не пьяное, мягкое, но все же пьянящее, и снова садящееся солнце и теплый ветер. Играючи, менее приближенный к реальности Хин опьянел до хрустальных бабочек и глупой улыбки. Другое дело Коун, даже пьяным он следит за другом, что бы тот не натворил дел. А тот уже готов полюбить весь мир, вон уж губки тянет для поцелуя, как же не поцеловать. Просто чмок и ничего более. И снова сигареты. Чтобы вещи не пропахли Коун встает с лавочки, а руки второго стучат по насиженному месту, без слов приглашая сесть обратно.
- Пока не докуришь, не сяду, - Ксан немного расстроен.
И опять глоток, и не один. И вот уже приглашение на более взрослый поцелуй. Губы, как будто пропитанные алкоголем и табаком, немного солоноваты - немного горьковаты.
- Меньше языка, - Кей слушается, опыта-то намного меньше, чтобы спорить.
И все. Ничего не изменилось ни в мире, ни в их жизни. Дальше только ожидание когда пройдет головокружение от вина и веселый рассказ из уст друга, что происходило - мало ли Хинику забыл, что дебоширил.
...
- Мне стыдно, я к тебе лез пьяным.
- А мне-то как стыдно, я ж был почти трезвым.
Снова смех и улыбки, снова ветер, снова спокойствие.

@темы: Бред, Да это же вишня, Фанфикшн

URL
   

главная